АНАРХИСТ У
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 12:49 am Заголовок сообщения: Собственный фотоотчет по замене колодок на Ланосе. |
|
|
Не дотянул до сухой погоды.Вчера начали хрипеть и визжать,аки металлл по металлу уже трет.
Тока по луже проехал,сразу при торможении хрип,такое ощущение как песка насыпали между колодкой и диском.
Щяс поеду к знакомым,на более менее приличную ровную площадку и буду лично менять,прям на льду.
Без подготовки,по одним лишь картинкам с Ланос клуба,ибо не одни гавнотазники спецы по гайкам.
Машина прошла 47 тыщ.
Сам колодки не менял ни разу.
Сам процесс
Короч приехал,ветер ,холодно,но раз начал,надо продолжать.
Поддомкратил первое колесо.
Снял колесо и развернул весь механизм в свою сторону,провернув рулевое до упора.
Своим кетайским набором ключей открутил нижнюю гайку и немного открутил верхнюю,естесно все делал впервые,ориентируясь лишь по памяти от прочитанного мануала.
Собственно ничего сложного.
Сами так называемые суппорта и колодки приклеились намертво,но немного работы отверточкой и старые колодки я снял.
Новые тоже без особого труда поставил на место.
Проблема началась когда поршень,тот что прижимает колодки во время торможения абсолютно не хотел задвигатся назад,просто тупо и все.
Пришлось звонить своему корешу который сказал задвигать его чем угодно,хоть фомкой,но он должен пойти.
Пробовал по всякому,но нифига не задвигался.
Тада позвонил другому знакомому,который посоветовал просто понажимать тормоз,что бы поршень просто выпал и потом поставить его назад,что собственно и пришлось делать.
Поршень выпал.
Потекла тормозуха.
Обратно поршень пошел хорошо и собственно я собрал обратно весь механизм.
Та же процедура в точности была выполнена на втором колесе и все собрав я довольный решил ехать домой.
Завел,проверил тормоза и тапка ушла в пол
Тормозов не было полностью:(
Звоню знакомому,он грит теперь надо прокачать тормоза,раз вытаскивался поршень.
Епананах,,шож ты сразу не сказал,я ж уже собрал и прикрутил колеса
Матерясь начал все по новой,тут как раз кореш приехал и собственно тормоза прокачали.
Хорошо что я утром кинул в багажник бутылку этой тормозухи черепашки.
Касательно колодок и их замены,я допустил грубую ошибку,при смене колес обращал внимание только на внешнюю колодку и не смотрел износ внутренней.
Внутренние износились раньше и я убил один диск.
Думаю несколько недель я ездил и тормозил металом об металл,потому как диск с одной стороны весь в зазубринах и вот такая вот колодка.
На другом колесе колодка была практически на металле,но диск целый,успел вовремя.
Один хана,но думаю притрется,так как зазубрины внешне не сильно большие.
Вот собственно и все,бояцца нечего и как грится бесценный опыт был получен.
Хоть я задолбался и замерз.
Меняйте колодки вовремя
Пусть для кого то послужит примером как не надо делать.
За сим все. _________________
 |
|
вЯчеслав Активист Клуба
 Зарегистрирован: 21.11.2006 Сообщения: 347 Откуда: Харьков ЛАНОС SE AX 8688 AI
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 11:24 am Заголовок сообщения: Re: Собственный фотоотчет по замене колодок на Ланосе. |
|
|
| АНАРХИСТ писал(а): | Не дотянул до сухой погоды.Вчера начали хрипеть и визжать,аки металлл по металлу уже трет.
|
Все ок, но, колеги, НИКОГДА не дотягивайте до такого состояния!Проверяйте колодки чаще!Толщина при замене должна быть не меньше 3-4 мм!!!
рабочий тормозной всегда вдавливал обыкновенной попкой (если не поддавался с помощью отвертки.Главное стараться равномерно,со всех сторон его вдавливать.
Всем удачи! _________________ БАБЛО ЗАВЖДИ ПЕРЕМАГАЕ ЗЛО!!! |
|